アトレ松戸は7月11日、聖徳大学・聖徳大学短期大学部と、東和フードサービスが運営するチーズエッグガーデンと連携し、産学連携の取り組み第3弾となる開発商品を発売した。販売は8月31日まで。

  • 彩り野菜のキッシュプレート

今回商品化したメニューは全3種類。チーズエッグガーデンアトレ松戸店で限定販売する。

「彩り野菜のキッシュプレート」は、松戸産あじさいねぎ、宇宙を旅した「松戸白」の種から栽培し育てた松戸白宇宙かぼちゃのパウダー、北海道産の栗かぼちゃ、ほうれん草、ベーコンをふんだんに使用した野菜たっぷりのキッシュに、ミートソースのハーフパスタ、サラダ、季節の冷製スープが付いたセット。

「枝豆のグリーンクリームソースパスタ」は、松戸産「戸張農園の枝豆」をたっぷりトッピングして仕上げたパスタ。クリームソースにも枝豆を使用している。

  • 枝豆のグリーンクリームソースパスタ

「落花生カルボナーラ」は、ペーストにした落花生を使い、松戸産あじさいねぎをたっぷり加えたカルボナーラ風パスタ。濃厚なソースなのに食べやすい味わいとのこと。

  • 落花生カルボナーラ