シロクマ北海食品は、ACEフーズとフランチャイズ契約を締結し、7月11日に『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY釧路店」』をオープンした。

  • SiOKUMA BAKERYの商品一例

『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」』は、本店と南39条石山通店がオープンの際に、連日大行列となった人気店。

  • コンテナ調の外観(イメージ)

釧路店では、パン生地に北海道産のとうもろこしを使用した「とうもろこしの塩パン」(410円)を販売する。

「名物塩パン」(259円)は、北海道産小麦『みのりのちから』と『はるきらり』を使用した。

  • 名物塩パン

「ふわふわ生クリーム」(335円)は、北海道産生クリーム100%のふわふわなホイップクリームをサンド。北海道産生クリーム100%のホイップクリームを使用した自家製のティラミスクリームをはさんだ「自家製ティラミス」(378円)も販売する。

  • 自家製ティラミス

そのほか、「あんバターサンド」(378円)、「トリュフ塩」(302円)、「北海道羅臼産めんたいマヨ」(389円)、「練乳塩みるく」(367円)なども用意する。

「塩バタースコーン」(302円)、「チョコスコーン」(367円)といったスコーンも取りそろえる。

  • チョコスコーン