ニッカウヰスキー【公式】が、ウイスキーを使った悪魔的メロンパンのレシピを公開。SNSを中心に「ヤバい!」「美味しそう」と話題となっています。

ウイスキーが決め手!
.
ウイスキー香る!焼きチーズメロンパン
.
メロンパンを横に切って、下側のパンにウイスキー適量をしみ込ませる!はちみつ・黒胡椒をかけ、とけるチーズ3枚と上側のパンを重ねる!フライパンにバターを溶かし、押しながら両面をこんがり焼いて完成じゃ!大人の味わいじゃな!
(@nikka_jpより引用)

  • ウイスキー香る!焼きチーズメロンパン

表面はこんがり、中からはとろ〜りチーズがあふれ出てきてとっても美味しそうなメロンパンですね。とけるチーズを贅沢に3枚も使用している上に、ウイスキーが香るだなんて、最高じゃないですか!! ただ甘いだけじゃない、大人のメロンパンですね。

このレシピが公開されると、「これ美味しそう~!」「食べたすぎて震えが…」「めっちゃカロリー爆弾!」「悪魔的レシピ流れてきて笑ってもうた」「これは試してみなきゃ!」といった反応が続々と。ウイスキーって、こんな使い方もありなんですね。

また、「ゴルゴンゾーラにしたら更にヤバそう」「ホットサンドメーカーがあると なおいいかもしれない」「アップルブランデーとかでも美味しく出来そうな気がする」などなど、アレンジレシピもちらほら。フライパンで作れちゃうのが嬉しいポイントでもありますが、ホットサンドメーカーがあるなら、簡単に両面を焼きつけられていいかもしれませんね。

ウイスキー香るカロリーマシマシの悪魔的メロンパン、ぜひ、みなさんも作ってみてくださいね。

※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています