FOOD & LIFE INNOVATIONSは、「鮨 酒 肴 杉玉」にて4月1日より、寿司や一品料理が肉尽くしのフェア『杉玉 春の肉まつり~色んなお肉大集合~』を開催する。

今回の目玉商品は、牛・豚・鶏のおすしを杉玉流のアレンジで味わうことができる「欲張り、肉3貫」(539円)。ローストビーフには山葵オリーブ醤油を、豚トロには柚子胡椒おろしを、しっとりとした鶏むね肉にはハニーからしマヨをトッピングしており、一皿で3種類を堪能できる。

また、オランダ産仔牛のタンを使用した「やわらか茹でタンの握り」(495円)も登場。この牛タンは通称“ミルク牛タン”といわれる仔牛タンを使用しており、滑らかな口当たりと繊細な肉質を楽しめるとのこと。

また、「杉玉チキンまぐナゲット」(495円)は、鶏むね肉とねぎまぐろを合わせて揚げた、新しい組み合わせを楽しめる一品。BBQソースとハニーからしマヨの2種類から、好みのソースをつけて食べる商品。

「炙り豚トロ ねぎ塩だれ」(539円)は、炙ることで脂の旨みが溢れる豚トロに、店内仕込のねぎ塩だれをトッピングした香ばしさが食欲をそそる、日本酒にもよく合う一皿。

その他にも、ローストビーフに白だしぽん酢ドレッシングをかけ、パルメザンチーズをトッピングした「チーズで食べる、ローストビーフの和風カルパッチョ」(759円)や、優しい味の出汁を使ったうどんに柔らかい牛タンなどをトッピングした、〆にぴったりな「茹でタンをのせた滋味な出汁うどん」(495円)など、寿司だけでなく、一品料理でも思う存分に肉を楽しめるとのこと。

さらに同日より、春らしい苺や桃などのフルーツを思わせるような香りと軽快な酸味が特長の日本酒が各店舗にて数量限定で登場する。