コメダは3月13日、2025年春の新作ケーキ4種を、全国のコメダ珈琲店で発売する。販売は、7月中旬までを予定。

  • 珈琲所のティラミス

「珈琲所のティラミス」は、北海道産のマスカルポーネとクリームチーズを使用したチーズクリームを、コーヒーシロップが染み込んだココアスポンジと重ね、天面にココアパウダーをかけて仕上げた。

「満橘スフレ」は、オレンジなどの柑橘類を満喫できるスフレケーキ。土台のスポンジに、スフレ生地と柑橘類が薫るホイップを組み合わせた。天面には、果肉を活かしたオレンジソースをかけている。

  • 満橘スフレ

「チーズデュオ」は、北海道産生乳100%のクリームチーズを使用した2層のチーズケーキ。軽い食感に焼き上げた土台のスフレ生地にチーズクリームを重ねた。チーズクリームには、食感と香りのアクセントに柚子を合わせている。

  • チーズデュオ

「まるっとショコラ」は、スポンジの土台にショコラクリームを絞りだし、ココアパウダーとショコラチップをトッピングしたショコラモンブラン。ケーキの中には甘酸っぱい苺のソースが隠れている。

  • まるっとショコラ

販売価格は、各520円~580円。