ハチ食品は3月3日、「きのこと生姜のおこげスープ」と「海鮮チゲのおこげスープ」を発売する。

  • 「きのこと生姜のおこげスープ」

両商品では、お湯を注ぐだけでスープが楽しめるフリーズドライに、香ばしい味わいと"サクもち食感"が楽しめるおこげをプラスしている。

「きのこと生姜のおこげスープ」は、千切りしょうがの食感と風味が特徴の和風仕立て。きのこには、歯ごたえのあるまいたけやエリンギを使用している。

  • 調理イメージ

「海鮮チゲのおこげスープ」は、ぐち、いわし、かになどの魚介と鶏肉の旨みのバランスにこだわった韓国風スープ。具材にはほたて貝柱や大根、ねぎを取り入れ、国産たまごをふんだんに使用した。

  • 「海鮮チゲのおこげスープ」

  • 調理イメージ

価格はオープン。