ファミリーレストラン「ココス」は2月27日より、「今月のグルメ~3月~」を開催している。
「今月のグルメ~3月~」では、旬の菜の花を使った春らしいメニューが登場する。
「2度おいしい! 炙り明太子と菜の花のパスタ」は、旬の菜の花とスナップエンドウの緑や、明太子のピンク色が春らしい色合いの明太子パスタ。ほろ苦い菜の花や旨みたっぷりのアサリに、炙った明太子がマッチし、春を感じる味わいに。
また、別添えのレモンを搾れば、爽やかな風味が味を引き締め、さらに、カツオや昆布をベースにした出汁の風味が感じられる和風クリームスープをかければ、まろやかなスープパスタとして楽しむことができるという。価格は1,298円。
また、コクと深みが特長のたまご“茜美人”にたっぷりのチーズと菜の花を合わせ、ココットでふわとろのオムレツに仕上げた「菜の花とたっぷりチーズのココットオムレツ」も登場。
ココットの底には程よい酸味とコクのあるトマトソースが敷かれており、ほろ苦い菜の花と濃厚なチーズをふわとろでやさしい味わいの玉子が覆うことで、さまざまな食感や味わいに。お酒のつまみや石窯パンとも相性抜群な一品となっている。価格は495円。
なお、お得なセットメニューとして、「2度おいしい! 炙り明太子と菜の花のパスタ」と「ミニ!イタリア栗のしぼりたてモンブラン」に、ドリンクバー、スープバーがセットになった「3月のグルメセット」(1,958円)も用意されている。