近鉄リテーリングは1月24日~3月15日、島根県産品を扱う「島根のごっつおフェア」を、関西のスーパーや飲食店において開催する。

  • 和食「つきひ」の「つきひランチ(まる姫ポークとのどぐろ南蛮漬け)」

同フェアは、島根県が主催となり、島根の豊かな自然に育まれた山の幸や海の幸をはじめとしたさまざまな食材の数々を関西の人々に紹介するキャンペーン。

同社が運営する和食の「つきひ」や、中華の「百楽」などの飲食店にて、島根県宍道湖特産の「しじみ」をたっぷり使用した麺類や、島根県江津市のブランドポーク「まる姫ポーク」・島根特産の高級魚「のどぐろ」使用した定食など、島根の自慢の食材を使用した期間限定メニューやクラフトビールを販売する。

  • 「百楽」の「島根県宍道湖産しじみ汁そば」