かつての同僚シェフが再び同じキッチンに|パリ×京都、才能豊かなシェフたちが贈る美食の宴

パリを代表する最高級ホテル、そしてパリ最古のパラスホテル、ル・ムーリスの二つ星レストラン「LeMeurice Alain Ducasse」と、京都・嵐山の「MUNI ALAIN DUCASSE」が、コラボレーションイベント”FOURHANDS DINNER”を開催する。

【画像】かつて同じキッチンに立った二人のシェフが再会する特別な2日間(写真3点)

アラン・デュカス氏の哲学を体現し、美食の殿堂として世界中のゲストを魅了する「Le Meurice Alain Ducasse」のエグゼクティブシェフであるアモリー・ブウール氏と、かつてレストラン「Le Meurice Alain Ducasse」でともに腕を磨いた「MUNI KYOTO」のエグゼクティブシェフであるアレッサンドロ・ガルディアー二氏が、このたび2日間限定のコラボレーションイベントを開催。再び同じ厨房に立つこととなった。

今回のコラボディナーでは、両シェフがそれぞれの感性を活かした3品ずつを提供するほか、デュカス・パリグループと「MUNI ALAIN DUCASSE」のソムリエたちによる、特別なワインペアリングも用意されている。

なお、本イベントは2025年2月26日(水)27日(木)の2日間のみの開催となるので、気になる方はお早めに。

FOUR HANDS DINNER 概要

【日 時】2025年2月26日(水)~27日(木) 19:00~

【場 所】MUNI KYOTO by 温故知新 内 MUNI ALAIN DUCASSE

     〒616-8385 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3番

【人 数】1名~4名(最大22名/日)

 ※1名様でのご予約の場合、他のお客様と相席になる場合がございます。

 ※5名様以上の場合は要問合せ

【料 金】1名様 90,000円(税金・サービス料込み)

【内 容】6品の特別コース(カナッペ、アミューズ1品、前菜1品、魚2品、肉1品、デザート1品)

 ※コースには6杯のワインペアリングが含まれています。

【お問合せ】TEL:075-873-7771(10:00~18:00)

 当日のご宿泊につきましても、上記へお問合せください。

【WEB予約】https://www.tablecheck.com/shops/muni-kyoto-alainducasse/reserve?menu_items%5b%5d=66f636ca070fd2cfa67a5262