ステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」を運営するすかいらーくレストランツが、新商品「999円(税込1,099円)の熟成肩ロースステーキ」など4種類の熟成ステーキを11月21日より全国の店舗(一部を除く)で販売開始した。
「999円(税込1,099円)」で体験する熟成肉の新たな魅力
本商品の目玉である「熟成肩ロースステーキ」(約120g)は、しっかりとした噛み応えと肉本来の旨味を楽しめる一品だ。
また、柔らかい食感が特徴の「熟成赤身ステーキ」(約100g)や、薄切りに加工された「熟成やわらかカットステーキ」(約140g)、適度な厚みを持つ「熟成赤身カットステーキ」(約120g)も999円(税込1,099円)のラインアップに含まれる。
◆【NEW】熟成肩ロースステーキ(約120g)
しっかりとした噛み応え。噛むたびに肉の旨味が溢れ出します。
◆熟成赤身ステーキ(約100g)
柔らかく旨味が増した希少部位の「みすじ」を店内で丁寧に手切りをしてご提供します。
◆熟成やわらかカットステーキ(約140g)
噛み応えと柔らかさのバランスが絶妙な肩ロースを食べやすく薄切りにカットしました。
◆熟成赤身カットステーキ(約120g)
熟成した赤身肉を食べやすく丁寧にカット。
適度な厚みで旨味と食感のバランスが抜群です。
※重量表記は調理前のもの。
※カットステーキは下ごしらえで調味液に浸漬している。
新商品のこだわり
今回の新商品において「熟成肉」の魅力を最大限に引き出すため、調理や仕込みにも特別な注意を払っている。
例えば、「熟成赤身カットステーキ」には適度な厚みを持たせることで、旨味と食感のバランスを絶妙に保っている。
さらに、希望に応じて「焼き石」の提供サービスも導入された。
これにより、好みに応じて焼き加減を調整できるようになっている。