パスタ専門店「ジョリーパスタ」は11月7日より、寒い時期にぴったりな鉄板パスタを2品発売する。
今回登場する鉄板パスタは、パスタを器ごと直接火にかけ、グツグツと加熱してから提供される「“鉄板パスタ” 播磨灘産牡蠣のクリームソース」と「“鉄板パスタ” ナポリタン」の2品。
「“鉄板パスタ” 播磨灘産牡蠣のクリームソース」は、播磨灘産牡蠣やベーコン、ほうれん草、玉ねぎを使用した熱々クリームソースのパスタで、牡蠣の旨みが溶け込んだクリームソースに生姜を加えることで、和風の味わいに。削りたてのグラナパダーノチーズが香りにアクセントを加えている。価格は1,529円。
「“鉄板パスタ” ナポリタン」は、濃厚で程よい酸味のトマトソースを使用した熱々パスタ。ソーセージやベーコン、ピーマン、玉ねぎを合わせた具材たっぷりの一品。別添えのはちみつを加えると、コクと甘みがプラスされるという。価格は1,199円。
いずれも、11月7日より全国の「ジョリーパスタ」に登場する。