ファミリーレストランの「ココス」は11月1日より、「今月のグルメ〜11月〜」を開催している。
「今月のグルメ〜11月〜」では、旬のきのこの深い旨みを存分に堪能することができる「3種きのこのクリーム包み焼きハンバーグ」が登場。
素揚げすることで旨みをぎゅっと凝縮させた3種のキノコ(しめじ・舞茸・平茸)と、マッシュルームの香り豊かなクリームソースを組み合わせた包み焼きハンバーグ。そこにとろ〜りとろけるステッペンチーズをオン。サツマイモの甘みとベーコンの程よい塩味が、きのこやハンバーグの旨みを引き立てるという。
価格は単品が1,188円、石窯パンまたはライスに、サラダ、ドリンクバー、スープバーがついたセットは1,848円となっている。
また、サイドメニューには、チキンや舞茸、しめじ、ブロッコリーが入ったトマトクリームソースの「チキンと2種きのこのココットグラタン」が登場。価格は、429円。
なお、販売期間は11月1日〜下旬の予定。