すいかや桃、葡萄など、多くの果物が旬を迎える8月。うだるような暑さに体がまいってしまいがちですが、冷たい果物を食べれば元気になれちゃうかも⁉

そこで今回は、葡萄の中でも小粒の品種「デラウェア」の美味しい食べ方を紹介します!

お風呂上がりの冷たいデザートに、冷凍デラウェアはどうでしょう。皮ごとそのままパクパク食べられるんです。皮を取り除きたいときは、流水に少しさらせばつるんとむけます。甘いものが食べたいときに欲しい分だけ食べられるのもうれしいところ。食べるたびに、冷凍しておいた自分を褒めたくなります。
(@zennoh_foodより引用)

デラウェアを買ってきたら、普通は冷蔵庫で冷やすと思うのですが、全農おすすめの保存方法は「冷凍」。冷凍すれば、皮ごとパクパク食べられちゃうのだとか。

また、2〜3房で販売されることが多いデラウェアは、食べきるまでに数日かかってしまうこともありますが、冷凍しておけば、皮にハリがなくなっていくデラウェアを見て悲しくなることもありません‼ いつでも新鮮なデラウェアを食べることができるなんて、嬉しいですね。

さらに、「皮ごと食べるのはちょっと……」という場合には、流水にさらすだけでOK。皮がつるんと剥けるそうです。

この投稿に、「ほうほう…なるほど」「その手があったか!」「これはうんまいよ。オススメ」「冷凍!! いいかも。よし、やってみよう」といった声が。

キンキンに冷えた冷凍デラウェア、暑い日やお風呂上りに食べたら最高ですよね。みなさんもぜひ、お試しください。