ダイショーは8月1日、「名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味」(378円)を発売する。

  • 「名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味」(378円)

同商品は、飯田商店の店主である飯田将太氏監修のもと、同店の看板メニューである「しょうゆらぁ麺」の味わいを再現した鍋スープ。

鶏・アサリ・昆布・ホタテの旨みを加えた清湯(チンタン)仕立てで、濃口醤油・淡口醤油・白醤油を合わせ、鶏油をバランスよく効かせたストレートタイプとなっている。

醤油感と鶏油のコクが特徴で、鶏もも肉、豚しゃぶしゃぶ用うす切り肉、長ネギ、白菜、えのき茸、ニンジンなどの具材によく絡むとのこと。