ファミリーレストラン「ココス」は6月27日より、「今月のグルメ~7・8月~」を開催している。

  • ココス「今月のグルメ~7・8月~」

    ココス「今月のグルメ~7・8月~」

「今月のグルメ~7・8月~」では、暑い夏にぴったりな冷やし麺とカレーが2品ずつ登場する。

  • やみつき!冷製カオソーイ ~タイ風冷やし麺~(1,188円)

    やみつき!冷製カオソーイ ~タイ風冷やし麺~(1,188円)

「やみつき! 冷製カオソーイ ~タイ風冷やし麺~」は、タイの北部チェンマイで親しまれている“カオソーイ”を冷製にアレンジした冷やし麺。レモングラスの爽やかな風味と、7種類のスパイスやココナッツミルク、ナンプラーが織りなす程よい辛味と酸味がやみつきになる味わいとなっている。価格は1,188円。

お好みで「追加パクチー」(110円)を足したり、本場チェンマイ流に、ドリンクバーのコーラと合わせるのもおすすめ。

  • 夏野菜と蒸し鶏のごまだれ冷やし麺(1,089円)

    夏野菜と蒸し鶏のごまだれ冷やし麺(1,089円)

もう一つの冷やし麺「夏野菜と蒸し鶏のごまだれ冷やし麺」は、濃厚なごまだれ冷やし麺に、色鮮やかな夏野菜(パプリカ・ししとう・ナス)としっとり柔らかな蒸し鶏をたっぷりのせた、食べ応え抜群の一皿。価格は1,089円。

  • デミチーズハンバーグ&夏野菜カレー(1,298円)

    デミチーズハンバーグ&夏野菜カレー(1,298円)

カレーメニューからは、濃厚なデミグラスソースが絡んだチーズハンバーグと、色鮮やかな夏野菜がトッピングされた欧風カレー「デミチーズハンバーグ&夏野菜カレー」が登場。中央には、レモンの風味をきかせたインド式ピクルス、赤玉ねぎの“アチャール”が添えられており、カレーの味変にぴったり。価格は1,298円。

  • 夏野菜とカリブチキンのスパイスカレー(1,188円)

    夏野菜とカリブチキンのスパイスカレー(1,188円)

2つ目のカレーは、12種類のスパイスを使用したスパイシーでフルーティーな味わいの「夏野菜とカリブチキンのスパイスカレー」。ココス自慢のカリブチキン、夏野菜やナッツがトッピングされており、食べ応え抜群の一皿となっている。価格は1,188円。