資さんは7月13日~7月15日、「資さんうどん」のPOP-UPレストランを「Bistrot VIVANT」(東京都千代田区)に期間限定でオープンする。

  • 「資さんうどん」POP-UPレストラン(イメージ)

資さんうどんは1976年に創業し、福岡県を中心に九州全7県、山口県、岡山県、大阪府、兵庫県の1府10県で69店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。今回、「関東でも資さんを食べたい!」との声に応え、3日間の期間限定で東京にPOP-UPレストランをオープンする。

場所は、JR神田駅から徒歩5分のBistro VIVANT(ビストロ ヴィヴァン)を間借りして営業する。営業時間は11:00~16:00まで。商品が無くなり次第、早期終了の可能性もあるという。

  • 「資さんうどん」POP-UPレストラン

販売する商品は「肉ごぼ天うどん」(900円)と「資さんしあわせセット」(1,200円)。肉ごぼ天うどんは、モチモチとした特製うどんと、鯖節、昆布、椎茸などから取った出汁、甘辛に味付けした牛肉と、サクサクに揚げたスティック状のごぼ天の味わいが楽しめる商品。

資さんしあわせセットは、肉ごぼ天うどんにカツとじ丼とぼた餅が全てミニサイズでセットになった商品。

  • 「肉ごぼ天うどん」(900円)

  • 「資さんしあわせセット」(1,200円)