日本文芸社は6月13日、『歴史、食材、調理法、郷土料理まで フランス料理図鑑』(2,420円)を、全国の書店・オンライン書店などにて発売する。
同書は、フランス・パリでレストランを展開する山口杉朗シェフが監修する、フランス料理の入門書。
フランス料理のルーツや食材、調理法、郷土料理の、プロの知識をイラストでわかりやすく解説している。
さらに、知っておきたい基本や、フレンチがより美味しく味わえる知識も掲載し、食材事典としても活用できる一冊となっている。
掲載日
日本文芸社は6月13日、『歴史、食材、調理法、郷土料理まで フランス料理図鑑』(2,420円)を、全国の書店・オンライン書店などにて発売する。
同書は、フランス・パリでレストランを展開する山口杉朗シェフが監修する、フランス料理の入門書。
フランス料理のルーツや食材、調理法、郷土料理の、プロの知識をイラストでわかりやすく解説している。
さらに、知っておきたい基本や、フレンチがより美味しく味わえる知識も掲載し、食材事典としても活用できる一冊となっている。
※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。
【2025年4月】今週発売! セブンイレブンの新商品まとめ5選
スシロー、馬刺しに明太子と名産品が一皿に! 九州フェアでうまかもんを堪能
【2025年4月発売!】今週発売! ファミリーマートの注目新作スイーツ5選
パリッコのおつまみ革命 第63回 【ごま油×塩=最強伝説】もつ焼き屋の味を再現した「刻みレバテキ」が酒泥棒すぎた…ジューシーに仕上げる裏技も
【お得】ファミマ「1個買うと、1個もらえる」キャンペーン過去最大級の85品が対象に! アクエリアス500ml買うと、アクエリアス950mlがもらえる
ビジネスパーソン必見のグルメ情報を提供! ランチやディナー、飲み会に便利な店舗、コンビニなどの新商品を紹介します。