プーケットの現地食材を使用した、創作タイレストラン「SAT at Trisara」

プーケットにあるラグジュアリーリゾート「トリサラ」で人気のレストランである「SAT at Trisara」をご存じだろうか。新鮮な地元食材をふんだんに使用した、創作タイ南部料理を振る舞ってくれるこのレストランは、プーケットに訪れたらぜひ足を運んでいただきたい場所のひとつである。

【画像】プーケットの海と陸からの恵みが詰まった創作タイ南部料理(写真12点)

トリサラは、タイの名門ファミリーが経営を担うモンタラ・ホスピタリティー・グループが所有・運営してるこのリゾートおよびレストランでは、アンダマン海で獲れる新鮮なシーフードや、周辺地域で栽培・生産されている高品質な野菜、ハーブ、肉など、地元の最高級食材を環境保全や社会貢献に配慮したエシカルな方法で調達している。また、料理は創作料理となっており、伝統的なタイ料理とモダンなタイ料理をうまく組み合わせた、オリジナルのメニューを考案している。

なお、トリサラのエクゼクティブシェフ、チャルムチャイ・プラコブキット氏は、SAT at Trisaraについて以下のようにコメントしている。

「SAT は、プーケットの豊かな恵みをゲストと一緒に賞賛する場所で、一般的なレストランの概念と一線を画します。私たちはタイの伝統をとても誇りに思っており、プーケットで獲れた新鮮な魚介類や周辺地域の食材を伝統的なレシピに則して料理し、皆さまをユニークな食文化の旅へとお連れできることを光栄に思います」

タイへ旅行に行かれる際にはぜひ、この特別な食体験を経験していただきたい。