京樽が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」は、店内蒸しで仕上げることでふわふわ食感ととろける口溶けを楽しめる“うなぎ”などの寿司が、初夏に合わせて堪能できる期間限定のフェアを、6月4日より開催する。

関東を中心に70店舗以上を展開する「回転寿司みさき」では、2年以上熟成した酒粕を使用した赤酢を合わせた“特製赤シャリ”で寿司を提供している。90品以上の定番メニューに加え、期間限定のフェアや週替りで登場するお得な商品など、いつ来ても楽しめる寿司を多数用意している。

  • 「店内蒸しうなぎ」470円

6月4日からは、店内調理で“ふわうま”に仕上げた“うなぎ”をはじめとした期間限定商品を販売。一押しの商品である「店内蒸しうなぎ」は、店内でタレに浸して蒸しあげた後に炙ることで、ふわふわとした食感ととろける口溶けを堪能できるという。

  • 「店内蒸しうな玉手巻」420円

  • 「店内蒸しうなぎアボカドロール」270円

さらに、“うなぎ”を様々な味わいで楽しめるよう、“うなぎ”と玉子を歯切れのよい海苔で包んで食べる「店内蒸しうな玉手巻」や、「店内蒸しうなぎアボカドロール」などの寿司も販売する。

  • 「活〆蒸しあなご」390円

  • 「活〆蒸しあなご塩レモン」390円

  • 「たちうお塩炙り」340円

その他、「活〆蒸しあなご」や、さっぱりと塩レモンで味わえる「活〆蒸しあなご塩レモン」、脂のりが良いたちうおの皮目を炙った「たちうお塩炙り」などが登場するとのこと。