あきんどスシローは、回転すし創業40周年を6月に迎える。今までの“スシロー創業祭”を“スシローの日”と改め、今年は『年に一度の超恩返し!2024スシローの日』として、5月29日から実施しており、第二弾として『もひとつ感謝! 祭』を6月3日より開催する。通常税込180円※の「特ネタ中とろ」に、“めばち鮪”が1貫プラスでついてくる「特ネタ中とろ + まぐろ」を、全国のスシローにて“税込100円”で登場する。
『年に一度の超恩返し!2024スシローの日[第二弾]もひとつ!感謝祭』の目玉商品である「特ネタ中とろ + まぐろ」は、通常赤皿180円※(税込)でご提供している「特ネタ中とろ」に、定番ネタ人気No.1の「厳選めばち鮪」が1貫プラスでついて、スシロー全店において“税込100円”で販売する。
脂のりと赤身のバランスが絶妙なスシロー自慢の中とろと、スシロー基準で厳選された、赤身が濃厚でうまいといわれているめばち鮪を一皿で味わうことができ、なんと価格も税込100円と、お得に楽しめるとのこと。
そのほか、“もひとつ”ついて価格据え置きで提供する「上穴子 + 煮穴子」や「大えび + えび」、本鮪にも引けをとらない天然インド鮪の盛り合わせにあおさと海苔の汁物がついてくる「天然インド鮪6貫盛り + 赤だし/味噌汁(販売店舗に基づく)」が登場する。
さらに、すしのネタのサイズはそのままでしゃりだけを小さくした“ミニしゃり”のおすしやゼリーなどがセットになった「ぷちローセット」にも今ならアップルかオレンジのジュースが“もひとつ”ついて提供する。
※一部店舗では、190円、210円での提供