ハンバーグ&ステーキレストランの「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は5月23日より、看板メニュー“大俵ハンバーグ”の新商品として「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」を販売する。

  • 「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」

    「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」

「燻製ベーコン炙りチーズ大俵ハンバーグ」は、粗挽きビーフ100%のジューシーな大俵ハンバーグに、自社製燻製ベーコンと2種類のチーズを組み合わせた一品。

チェダーチーズのさわやかな酸味とエダムチーズのマイルドな味わいが、肉汁溢れる大俵ハンバーグと見事に調和。その上に、広葉樹のウッドチップでじっくりと燻した香り高い自社製燻製ベーコンをのせ、仕上げに表面をバーナーで丁寧に炙ることで、香ばしさをプラス。程よい塩味の燻製ベーコンとまろやかなチーズのマリアージュがたまらない、新感覚の大俵ハンバーグとなっている。

価格およびサイズバリエーションは、200gが1,650円、250gが1,870円、400gが2,970円、500gが3,080円の4種類。販売期間は6月中旬までの予定。