ビッグボーイは4月16日より順次、季節限定企画「初夏のサラダバー」を開催する。
初夏のサラダバーに登場するのは、「スナップエンドウのたらこパスタサラダ」「大根と玉ねぎのさっぱり梅和え」「インゲンと男爵いものガーリック風味」の3種。
「スナップエンドウのたらこパスタサラダ」は、人気のたらこパスタに、旬を迎えたパリッと甘いスナップエンドウのシャキシャキ食感がアクセントのパスタサラダ。
「大根と玉ねぎのさっぱり梅和え」は、食感のある大根とシャキシャキ食感の玉ねぎに梅を和えてさっぱりと仕上げられた、お肉料理にぴったりな一品。
「インゲンと男爵いものガーリック風味」は、旬のインゲンと北海道産の男爵イモを合わせた食べ応えたっぷりなサラダ。ガーリックがほのかに香る、食欲をそそるサラダとなっている。
なお、期間は4月16日から順次開催で、終了は6月下旬を予定している。