和食レストラン「華屋与兵衛」は3月7日より、季節限定商品「蝦夷あわびの釜めし」の販売を開始した。

  • 季節の蝦夷あわび釜めし(1,529円)

    季節の蝦夷あわび釜めし(1,529円)

同商品は、小ぶりながら肉厚で、生米・だしとともにじっくり25分炊き上げることで、ふっくら柔らかく歯切れのよいあわびの食感と、ほんのりとした磯の香りと醤油の香ばしさが楽しめる絶品釜めし。注文を受けてから炊くため、ほかほかつやつやな状態で提供される。

「季節の蝦夷あわび釜めし」(1,529円)は、蝦夷あわびの釜めしに、薬味やお新香、茶碗蒸し、ドリンクバーに加えて、最後にお茶漬けにして楽しむことができる絶品黄金だしが付いた贅沢なメニュー。

  • 「季節の蝦夷あわびといくらの釜めし」(1,969円)

    「季節の蝦夷あわびといくらの釜めし」(1,969円)

もう少し贅沢を楽しみたい方には、別添えのいくらが付いた「季節の蝦夷あわびといくらの釜めし」(1,969円)がおすすめ。炊き上がった釜めしにいくらを贅沢にON! さらに、増し増しの「トッピングいくら」(539円)を追加すれば、この上ない贅沢な釜めしを堪能することができる。

販売期間は3月7日〜5月上旬の予定。なお、3月14日からは、「苺デザートフェア第二弾」もスタート。苺のミルクショートケーキが新登場する。