ダイショーは2月1日、2024年春夏の新製品として「キーマカレーの素」(237円)を、全国で発売した。
同商品は、16種類の香辛料で豊かな風味とほどよい辛さに仕上げ、ポークの旨みを加えた中辛の「カレーソース」と、ターメリック・ガーリック・クミンなどを組み合わせ、風味豊かで色鮮やかなごはんに仕上がる「ターメリックライスの素」がセットになっている。
キーマカレーは、豚ひき肉とタマネギを炒め、「カレーソース」を混ぜるだけでできる。ターメリックライスは、研いだお米と「ターメリックライスの素」を一緒に炊くだけ。完成したターメリックライスにバターを混ぜ合わせると、コク深い味わいに変わるという。ターメリックライスとキーマカレーを盛り付け、お好みに合わせて温泉卵をトッピングすれば、コクとまろやかさがプラスされ、一層おいしく味わえる。