ウェンディーズ・ジャパンおよび、ファーストキッチンは1月1日~10日、お正月にちなみ、お餅を入れた「もっちバーガー」(770円)を、ファーストキッチンで販売する(競馬場店を除く)。

  • 「もっちバーガー」(770円)

お餅を入れた「もっちバーガー」は、昨年の創業45周年に、ファーストキッチンらしい独自性のある商品を目指して開発したメニュー。2023年の秋に発売したところ、大きな反響があったという。その後もブラッシュアップを続けてきた同商品は、お正月の時期にふさわしいメニューとして数量限定で販売する。

ファーストキッチンの特製和だしが香るパティと醤油を加えたバンズに、かつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせた揚げ餅をはさんだ。風味豊かなコク甘みそダレを合わせている。餅だけに腹持ちもいいことが特徴とのこと。数量限定のため、無くなり次第終了となる。