牛肉のうまみがギューっと詰まったコンビーフ。そのまま食べてももちろん美味しいのですが、国産コンビーフ第1号を生み出した「ノザキ(ノザキのコンビーフ)」の公式X(@nozaki1948)によると、なんと「うどん」にも合うのだとか。

その「コンビーフ肉うどん」がこちらです!!

コンビーフ肉うどん
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コンビーフの旨味がだしに染みて、コンビーフが麺に絡みます。
(@nozaki1948より引用)

うどんにコンビーフとは、意外な組み合わせ‼ 麺もスープもとっても美味しそうです!

これに多くのX民が反応。「ほほー、コレはやってみる価値ありますぜ!」「その手があったか」「知らなかった組み合わせ! 美味しそう」「こんなん絶対うまいやつやん」という声が多く寄せられたほか、「コーンビーフは全量投入なのかしら?」「レシピが知りたいです!」という声も。決して安くはないコンビ―フだけに、うどん1杯に全量なのかは気になるところ。

いったいどのくらいの量を入れるのか、「コンビーフうどん」のレシピはこちらです。

レシピです。
鍋にめんつゆ、水を入れて火をかけて、コンビーフ1/2個を投入、ほぐしながら煮立たせる。沸騰したらうどんを入れて、茹でる。茹で上がったら丼に移し、刻みねぎをのせて完成!七味唐辛子もお好みで。
(@nozaki1948より引用)


コンビーフの量は半分。1個のコンビーフで2杯作れるんですね。しかもとっても簡単!! 寒い日でもあっという間に作れてしまうので助かります! 牛出汁のあったか〜いおうどん、ぜひ、試してみてくださいね。