アストは11月23日、運営する「Oyster Lab(オイスターラブ)」において、生牡蠣と創作料理が楽しめるバー営業を横浜駅直結のエキニア横浜地下1階へ移転の上、リニューアルオープンした。

  • 全国から取り寄せた生牡蠣

今回のリニューアルは、同店が「牡蠣の日」にあたる11月23日に1周年を迎えた事を記念するもの。新店舗は、同社が経営する「拉麺 伍年食堂」店舗を、金・土夜限定の間借り営業にて展開する。

オイスターバー営業では、全国の生産者から旬の牡蠣を取り寄せ、何種類もの牡蠣を用意。

牡蠣の特徴に合わせて調理法を変えたこだわりの牡蠣料理が、ワインや日本酒などの厳選したお酒とともに楽しめるようになっている。

メニューには、「牡蠣の昆布締め」をはじめ、雄勝の大粒牡蠣を使った冬季限定の牡蠣グラタン、三陸牡蠣のステーキなどの創作牡蠣料理を提供している。

  • 牡蠣の昆布締め

  • 牡蠣グラタン

  • 三陸牡蠣のステーキ