本記事ではセブンイレブンで購入できるお弁当や麺類などの新作情報をご紹介。今週は、ドリアや煮物、チャーハンなど、寒い季節に食べたくなる商品が目白押しです!

2023年11月・12月の新作5品まとめ(11月28日〜12月4日)

  • 「セブンイレブン 2023年11月・12月の新商品」

    「セブンイレブン 2023年11月・12月の新商品」

「Wガラスープの焼豚ともやしのコク旨まぜそば」(540円)

  • 「Wガラスープの焼豚ともやしのコク旨まぜそば」(540円)

    「Wガラスープの焼豚ともやしのコク旨まぜそば」(540円)

価格 : 540円
販売地域 : 関東、甲信越、北陸、静岡県、近畿、中国、四国、九州

Wガラスープとラード・チキンオイル、醤油ベースの味付けでにんにくのうま味を加えた仕立てです。
※11月29日以降順次発売

「きのこクリームソースのチキンドリア」(496円)

  • 「きのこクリームソースのチキンドリア」(496円)

    「きのこクリームソースのチキンドリア」(496円)

価格 : 496円
販売地域 : 東北、関東、甲信越、北陸、東海、九州

細かく刻んだマッシュルームとしめじを加え、きのこの旨味が詰まったホワイトソースに、チキンを盛付けたドリアです。
※11月29日以降順次発売

「たんぱく質が摂れる 味しみ鶏大根」(399円)

  • 「たんぱく質が摂れる 味しみ鶏大根」(399円)

    「たんぱく質が摂れる 味しみ鶏大根」(399円)

価格 : 399円
販売地域 : 東北、関東、甲信越、東海、近畿、中国、四国、九州

味の染みた冬が旬の大根を楽しめる和惣菜。肌寒い季節に食べたくなる濃厚な醤油・出汁を効かせた甘辛く旨味のある大根と鶏肉、茹卵、いんげんを組み合わせた煮物料理です。
※11月29日以降順次発売

「三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス」(702円)

  • 「三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス」(702円)

    「三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス」(702円)

価格 : 702円
販売地域 : 北海道、青森県、岩手県、秋田県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、長野県、島根県、広島県、山口県、福岡県、佐賀県、熊本県、大分県

三國シェフ監修のビーフシチューオムライスです。牛肉の煮汁やワインを使用したデミグラスソースでコクのある味わいに仕上げました。
※12月3日以降順次発売

「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」(626円)

  • 「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」(626円)

    「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」(626円)

価格 : 626円
販売地域 : 北海道、青森県、岩手県、秋田県、福島県、茨城県、千葉県、東京都、神奈川県、甲信越、岐阜県、愛知県、三重県、近畿、中国、四国、福岡県、佐賀県、長崎県、宮崎県、鹿児島県、沖縄

上品な味わいの炒飯に花椒のピリッとした辛さがやみつきになる麻婆豆腐を組み合わせた「赤坂四川飯店」監修の麻婆チャーハンです。
※12月3日以降順次発売

まとめ

11月28日以降発売の新商品は、旬のきのこを使用した「きのこクリームソースのチキンドリア」や出汁の味が染みた「たんぱく質が摂れる 味しみ鶏大根」など、今の季節にぴったりな商品がずらり!

「三國シェフ監修 ビーフシチューオムライス」「赤坂四川飯店監修 麻婆チャーハン」といった有名シェフ・有名店とのコラボ商品も、多数発売されていますよ。

そのほか、「Wガラスープの焼豚ともやしのコク旨まぜそば」などの麺類も充実しているので、ぜひお近くのセブンイレブンでチェックしてみてくださいね。

その他商品はこちらをチェック : 今週の新商品|セブン‐イレブン〜近くて便利〜

※画像は公式ホームページより引用