老若男女問わず、みんな大好きな「丸亀うどん」。今回は『マイナビ学生の窓口』に所属する大学生「トレンドリサーチャー」が注目するニュースを紹介します!

2つの釜玉に目が釘付け

トレンドリサーチャーが今回注視したのは、釜玉うどんの新商品。「肌寒くなるこれからの時期にぴったりです!」と報告されており、内容を丸亀製麵の公式SNSアカウントを見たところ……


#焼きたて牛すき釜玉
#うま辛まぜ釜玉
本日より発売開始!


特製割り下で仕立てた焼きたての牛肉と濃厚な玉子が絡んでたまらない #焼きたて牛すき釜玉。
肉そぼろや小松菜ナムル、玉子など6種の具材をまぜて絡めて食感も楽しい #うま辛まぜ釜玉 が販売開始

ぜひご賞味ください #丸亀製麺
(@UdonMarugame)より引用

  • 丸亀製麺【公式】(@UdonMarugame)より引用

10月も後半、そろそろ寒さを感じ始めるこの時期には最適なうどんでは?

この投稿には「これ、絶対美味いやつじゃん……」「さすがにどっちも食べたすぎる。。。牛すきという言葉にひいらぎは弱い、すき焼き大好きなので」「よい情報を手に入れた!! 牛すき釜玉絶対に食べに行く」と食欲マシマシな読者からの力強いコメントが投稿されています。

さらに「牛すき釜玉のうどんだけ先に食って、残った肉と汁をご飯に載せて食べたら美味かった」「予告どおりうま辛まぜ釜玉から堪能させて頂きました! とろろのトッピング、ご飯を混ぜ込み具を全て絡めて食べることができます。オススメです♪」「とても好きな味だった ミニご飯が付いてくるのも良きただ個人的には思ってたより辛いので胃腸の調子が良い時に食べるの推奨」など、先行して食べた読者による感想や、お勧めの食べ方も紹介されています。

食欲の秋。これは外す訳にはいかない?

トレンドリサーチャー:合田みゆ
文:田中きくまる
編集:マイナビニュース ワーク&ライフ編集部