武蔵野エリアに工場を構える老舗菓子店青木屋は、「あんバターどら」(1個250円)を10月1日に発売する。

  • 「あんバターどら」(1個250円)

「あんバターどら」は、自社工場で製餡したみずみずしいつぶ餡に、ほんのり塩を混ぜ合わせた北海道産バター100%を重ねるように、どら焼きの皮ではさんだ一品。

  • つぶ餡と北海道産バター100%を、どら焼きの皮ではさんでいる

ひとつずつの個包装で常温保管可能、箱に入った5個入り(1,350円)、10個入り(2,800円)、15個入り(4,100円)の用意もあり、贈り物にもぴったり。

  • 「あんバターどら5個入り」(1,350円)

商品は青木屋店舗のほか、青木屋オンラインショップでも購入可能となっている。

なお、10月1日~10月15日の期間中は発売記念キャンペーンとして、通常価格250円のところお試し価格220円で販売するという。