国内197店舗を展開する「和食さと」は、秋の訪れを感じる旬の食材「松茸」や「秋刀魚」、「ノルウェーサーモン」などを使用した季節限定のフェアメニューを9月7日から販売する。販売は11月中旬までを予定。

  • 秋メニュー

今回スタートするコースでは、「松茸ご飯」や「松茸すだちおろしそば」「松茸手巻き寿司」など、様々な料理で「松茸」の美味しさを楽しめるという。また、松茸以外にも三陸産の秋刀魚の天ぷらや、引き締まった身と脂がのったノルウェーサーモンのお刺身、鳴門金時のレモン煮など秋の味覚を使った料理を用意している。

また、さとの焼肉食べ放題「さと式焼肉」や人気しゃぶしゃぶ食べ放題「さとしゃぶ牛&豚プレミアムコース」以上を注文すると、「松茸ご飯」も食べ放題になる。

  • 「四季めぐり膳(松茸ご飯)」

「四季めぐり膳(松茸ご飯)」は、松茸ご飯、三陸産秋刀魚の天ぷら、ノルウェーサーモンのお刺身、秋の炊き合わせ小鉢など旬の食材を盛り合わせて種類豊富に秋の味覚を色々楽しめる和膳。価格は1,868円。

  • 「松茸ご飯と松茸すだちおろしそば膳」

「松茸ご飯と松茸すだちおろしそば膳」は、松茸ご飯、松茸すだちおろしそば、小茄子の焼きびたし、天ぷらなどがセットの和膳。価格は1,648円。

  • 「秋の味覚天丼御膳」

「秋の味覚天丼御膳」は、三陸産秋刀魚、三つ葉と舞茸のかき揚げなどの旬の食材を使った天ぷらと、海老天を2尾盛り付けた天丼。小茄子の焼きびたしとそば/うどんがセット。価格は1,648円。

  • 「季節のすし和膳」

「季節のすし和膳<秋>」は、松茸の手巻き寿司やノルウェーサーモンのお寿司、合鴨ロースの寿司などを盛り合わせた寿司。天ぷらとそば/うどんがセットになった和膳。価格は1,648円。

  • 「サーモンとろろ丼御膳」

「サーモンとろろ丼御膳」は、脂ののったノルウェーサーモンに、とろろとヨード卵・光を添えた丼ぶり。そば/うどんがセット。価格は1,758円。