エースコックは、「飲み干す一杯 ご当地編 札幌 濃厚味噌ラーメン/横浜 豚骨醤油ラーメン/仙台 辛味噌ラーメン/京都 背脂醤油ラーメン/博多 背脂とんこつラーメン」をリニューアルし、「飲み干す一杯 ご当地編 函館 塩ラーメン」を8月28日より新発売する。
「飲み干す一杯 ご当地編」(税別171円)は、自宅で楽しい旅行気分が味わえるシリーズ。ご当地名とシズルを大きく訴求し、各地の観光名所を想起させるイラストを加えた新パッケージへとリニューアルし、新定番メニュー「函館 塩ラーメン」も仲間入りする。
「札幌 濃厚味噌ラーメン」は、チキンとポークをベースに、ジンジャーやガーリックでアクセントをつけた味噌スープに、別添の液体スープによって肉や野菜を炒めたような風味と味噌のコクが加わり、濃厚感のある一杯。
「横浜 豚骨醤油ラーメン」は、ポークとチキンの旨みに香味野菜を加えた豚骨醤油ラーメンスープ。別添の液体スープを加えることで、横浜家系ラーメンの深いコクと濃厚感を再現した。
「仙台 辛味噌ラーメン」は、ポークをベースに唐辛子の辛味を加えた味噌ラーメンスープに別添の仙台味噌入りの液体スープを加え、ポークの旨みや仙台味噌のコクが加わり、深い旨みのある一杯に。
「京都 背脂醤油ラーメン」は、ポークをベースに醤油、香辛料をバランスよく配合した旨みのある醤油スープに、別添の背脂がコクを深みを与えている。
「博多 背脂とんこつラーメン」は、味と香りに特長を持つ複数種のポークエキスをバランスよく配合。香りとコクを楽しめる濃厚な豚骨スープに別添の背脂を加えることで、店で味わような臨場感あるスープに仕上げた。
「函館 塩ラーメン」は、チキンをベースにホタテやカツオ等の魚介の旨みを利かせた塩スープ。別添の液体スープを加えることで鶏油の風味が広がり、最後まで飽きの来ない味わいとなっている。