あきんどスシローは、8月2日より、超大切りのキハダまぐろや定番ネタでも人気の「特ネタ中とろ」が一番手頃な“黄皿”で登場する『夏得祭』を全国のスシローにて期間限定で開催する。

  • スシロー、『夏得祭』を開催

今回の『夏得祭』は、天然のキハダまぐろが超大切りサイズで登場。そして通常赤皿で提供している、定番商品として人気の「特ネタ中とろ」が期間限定で一番お手頃な“黄皿”で登場する、大変お得なフェア。

「超大切りキハダまぐろ」は、スシローのバイヤーがこだわって仕入れたキハダまぐろを超大切りサイズに切りつけた食べ応え抜群の一皿。「特ネタ中とろ」は、脂のりと赤身のバランスの良い中とろを厳選しており、脂の甘みと赤身の旨みをいつもよりお得に楽しめるとのこと。そして、スタミナをつけたい夏にぴったりなうなぎは、身がふっくらジューシーに仕上がるように蒸し、さらに焼きを重ねることで旨みを凝縮させた。そのうなぎを大きく切りつけた「大切りうなぎ」を7月より継続して販売をしている。

そのほかにも、まぐろの進化系おすしとして、ねぎまぐろに食感の良いたくあんを合わせてしゃりを包み込み、おはぎのような見た目に仕立てた「まぐろのおはぎ」、まぐろ界のミナミの王とも称される天然のインドまぐろの希少部位である中落ちを使用した「天然インド鮪中落ち軍艦」、ねぎまぐろの上にサーモンと焼とろサーモンを山のように重ねて、いくらをトッピングした「サーモンマウンテン」などが登場する。

さらに同日より、スシローカフェ部から、2つのチーズケーキを味わえる「苺レアチーズとベイクドの2層チーズケーキ」が登場。苺味のレアチーズケーキは、苺の風味を強く、食感はふんわりと軽く仕上げ、ベイクドチーズケーキは滑らかな口当たりになるように低温でじっくり焼き上げている。異なる食感の2層のチーズケーキを楽しめるとのこと。