スターバックス コーヒー ジャパンは、7月12日より新作「GABURI ピーチ フラペチーノ」の販売を開始しました。昨年7月に販売された「桃MORE フラペチーノ」が、今年は「GABURI ピーチ フラペチーノ」と名前を変えて登場! 人気の桃フラペチーノのカスタムを試してみました。
スタバ新作「GABURI ピーチ フラペチーノ」の味や特徴は?
「GABURI ピーチ フラペチーノ」(700円(店内利用) / 687円(持ち帰り))は、桃ピューレを使用した果実感溢れるドリンクベースと氷をブレンドし、繊維感のあるピーチ果肉を合わせ、華やかなピーチホイップクリームで仕上げています。ピーチ本来の芳醇な香りとおいしさを楽しめる、夏らしいフラペチーノです。
スタバ新作「GABURI ピーチ フラペチーノ」はいつまで飲める?
「GABURI ピーチ フラペチーノ」の販売期間は、7月12日~8月8日まで。一時的な欠品または早期に販売終了する場合があるので、気になる方はお早めに!
「クリームなし+チャイ追加」でさっぱりカスタム
まずは、さっぱり爽やかに桃を味わいたいに人におすすめのカスタム。
<カスタム内容>
・ホイップ抜き(無料)
・チャイシロップ追加(+55円)
トッピングのピーチホイップクリームをあえて抜くというカスタム。今回の桃フラペチーノは、果実感が強くベースにミルクが使われていないのでさっぱりした仕上がり。ホイップクリームにはミルクが含まれているので、ホイップ抜きにすることで、よりダイレクトに「桃」感を味わうことができます。
さらに「チャイシロップ」を追加することで、スパイシーさが甘みを引き立ててくれます。暑い日に甘いけれどすっきりとしたものが欲しいときにおすすめです。
甘党派なら「ホイップ追加+モカシロップ追加」カスタム
続いては、見た目の可愛さや甘いもの好きにおすすめのカスタム。
<カスタム内容>
・ホイップ追加(+55円)
・ホワイトモカシロップ追加(+55円)
ホイップは、フラペチーノの真ん中にインホイップしてもらうと、ピンクと白で層ができて見た目もかわいくできますよ。さらにホワイトモカを追加することで、そのままの桃フラペチーノより、ほんのり薄ピンクになって写真映えは抜群。
桃フラペチーノは、ゴロゴロと果実が入っていて後味もさっぱりしているのでジュースのようにごくごくと飲めます。そこにモカシロップやホイップで甘みを足すことで、ミルク感が加わりデザートのようなスイーツ感のある仕上がりに。
新作の「GABURI ピーチ フラペチーノ」は、果実がたっぷり入っていて下にたまってしまうのでよく混ぜることが大切! また、結構大きめな果肉もあるのでストローに詰まりがち。太めのマイストローが欲しくなりました。
今回の新作はとにかく桃! フレッシュでジューシーな桃をまるごと味わっているようなフラペチーノでした。個人的には暑い日が続いていてすっきりとした甘さが欲しかったので、「クリームなし+チャイ追加」が最高においしかったです。スタバのカスタムは無限大なので、お気に入りを見つけてみてくださいね。