スターバックス コーヒー ジャパンは7月12日、サマーシーズン第3弾として、「GABURI ピーチ フラペチーノ」(店内利用700円、持ち帰り687円)を全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)で発売する。

  • GABURI ピーチ フラペチーノ」(店内利用700円、持ち帰り687円)

昨年販売した「桃MORE フラペチーノ」が、「GABURI ピーチ フラペチーノ」とネーミングも新たに再登場する。ピーチをがぶりと、まるかじりするような圧倒的でジューシーな果肉感と、ピーチの味わいが口いっぱいに広がるフラペチーノ。カップの底にはランダムにカットしたピーチ果肉を入れ、ピーチの果実感溢れるフラペチーノを注ぐ。仕上げには、フルーティーで華やかな味わいのピーチホイップクリームをトッピング。ピーチ本来の芳醇な香りと甘さを存分に楽しめる、真夏にぴったりな一杯となっている。

  • 夏らしい爽やかなフードも登場

コンセプト「GO! Summer Trip 夏まるかじり」のもと、白桃のゴロゴロ感を存分に堪能できるケーキに加えて、アールグレイの香りとミルクティーのような風味を楽しめるドーナツなど、暑い夏でも爽やかに楽しめるフードも多数登場する。

「白桃&アールグレイケーキ」(店内利用525円、持ち帰り516円)は、ゴロゴロとした白桃とみずみずしいゼリーが、アールグレイやミルクのムースと相性抜群な夏にぴったりのケーキ。アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかな舌触りのアールグレイムース、まろやかな味わいのミルクムースを重ね、大きくカットしたゴロゴロ感のある白桃をゼリーにとじ込めトッピングした。

「クリームシフォンケーキ」(店内利用455円、持ち帰り447円)は、もっちりとした弾力としっとりした食感が特長の口どけのよいシフォンケーキ。シフォン生地を、まろやかでコクのあるホイップクリームで覆い仕上げた。

アールグレイの香りとミルククリームのコクがアップし、ミルクティーのような風味のドーナツ「アールグレイミルククリームドーナツ」(店内利用290円、持ち帰り285円)もリニューアルし登場。ミルククリームを詰め込んだドーナツを茶葉入りのアールグレイコーティングで仕上げている。コーティングのアールグレイとミルククリームの風味が重なり、口の中でミルクティーのような味わいを楽しめる。

「クッキー&クリームドーナツ」(店内利用290円、持ち帰り285円)も再販される。ほろ苦くほのかな塩味のあるブラックココアクッキーと、優しい甘さのバニラクリームのハーモニーが楽しめるドーナツ。ドーナツ生地にほんのり塩味をきかせたバニラクリームを入れ、ホワイトチョコレートコーティングをかけてブラックココアクッキーをトッピングしている。

「えびアボカド 石窯カンパーニュ」(店内利用585円、持ち帰り574円)は、えびのプリプリとした食感とアボカドのクリーミー感が味わえるサンドイッチ。全粒粉の香り豊かなパンに、えび、アボカドサラダ(アボカドダイス・アボカドペースト・マヨネーズ)、グリーンリーフをサンドした。