パジャ・ポスは6月17日、抹茶をはじめとした日本の伝統素材や季節の素材を使用したアイスクリーム店「CHAICE(チャイス)」を、東京都の自由が丘にオープンした。

  • アイスクリームトリプル

同店では、静岡・マルカブ佐藤製茶の専用茶葉を使用した抹茶2種のほか、栃木の名酒「鳳凰美田」使用した日本酒フレーバーなど、日本古来の伝統的な素材や、季節の素材を用いたアイスクリームを販売。定番メニューに加え、季節によって変わるフレーバーを含めた常時8種類のフレーバーを用意する。

オープン時のフレーバーは、「濃い抹茶」「香る抹茶」「日本酒」「北海道ミルク」「ごま」「あずき」「ストロベリー」「ココア」。おすすめは、静岡の老舗「マルカブ佐藤製茶」の専用抹茶を使用した「濃い抹茶」と「香る抹茶」で、特に山椒を練り込んだ「濃い抹茶」はスタッフ1番人気だという。

  • 濃い抹茶アイスクリーム

ダブル以上のアイスクリームには無料でトッピング(抹茶、焦がしきな粉、カカオ、ごま、クラッシュナッツ)を提供する。ダブルで1種類、トリプルで2種類、クワッドで3種類の好きなトッピングを選ぶことができる。

  • トッピングアイスクリーム

価格は、ダブル650円、トリプル810円、クワッド1,080円。

7月9日まで、オープンを記念してワンスプーンテイスティングキャンペーンを開催する。Instagramのフォローをすると、好きなフレーバーを山盛りワンスプーンで無料テイスティングできる。

  • 自由が丘店 外観