ロイヤルフードサービスが展開する「ロイヤルホスト」は7月5日から、ランチメニューをリニューアルする。平日限定のランチタイムに、ロイヤルホストの味や素材が気軽に楽しめる新商品の数々を展開する。

  • 「ハヤシライスランチ(サラダ付)」(1,100円、スペシャルランチ1,518円)

「ハヤシライスランチ(サラダ付)」(1,100円)は、ロイヤル伝統のビーフとオニオンの風味豊かなハヤシライス。ライスとハヤシソースは別々に提供する。グリーンサラダ・スープ・デザート・ドリンクが付いたスペシャルランチは1,518円。

「チキングリルポルチーニクリームソースランチ(スープ・ライス付)」(1,078円)は、パスタメニューでも人気のポルチーニクリームソースを使用したメニュー。チキングリルにバジルソースをかけ、きのこをトッピングした。グリーンサラダ・スープ・デザート・ドリンクが付いたスペシャルランチは1,518円。

  • 「チキングリルポルチーニクリームソースランチ(スープ・ライス付)」(1,078円、スペシャルランチ1,518円)

「チキングリル&アンガスカットステーキランチ(特製焼肉ソース/スープ・ライス付)」(1,738円)は、200gのチキンとカットステーキを盛り合わせたボリュームある一品。どちらもご飯に良く合う特製焼肉ソースが付いている。

  • 「チキングリル&アンガスカットステーキランチ(特製焼肉ソース/スープ・ライス付)」(1,738円)

「目玉焼き&ベーコンハンバーグランチ(トマトソース&ドミグラスソース/スープ・ライス付)」(1,298円)は、170gのハンバーグに、トマトソースをのせ、目玉焼き、ベーコンを添えた。ドミグラスソースをかけてトマトソースと混ぜ、目玉焼きを崩して食べるのがおすすめとのこと。

  • 「目玉焼き&ベーコンハンバーグランチ(トマトソース&ドミグラスソース/スープ・ライス付)」(1,298円)

ランチメニューのリニューアルに伴い、日替わりで提供する「洋食ランチ」のラインアップを変更。新たに月・火曜日限定商品に、あつあつのチキン竜田揚げにテリヤキソースと相性の良い揚げナスを添えた「チキンの竜田揚げテリヤキソースランチ」(968円)を販売する。原材料価格の高騰により、従来と同様の品質で提供し続けるため、洋食ランチの価格を913円968円に変更する。

  • 「チキンの竜田揚げテリヤキソースランチ」(968円)

日替わりの洋食ランチ水・木曜日限定商品は「チキングリル トマトソース&国産ポークカツランチ(スープ・ライス付)」(968円)。チキングリルに香味野菜が香るトマトソースをかけ、店舗で衣付けした手作りポークカツを組み合わせた。

  • 「チキングリル トマトソース&国産ポークカツランチ(スープ・ライス付)」(968円)

金曜日限定商品「国産豚のグリル特製焼肉ソース&春巻ランチ(スープ・ライス付)」(968円)は、国産豚のグリルに、ご飯に良く合う、りんごの甘みとコクのある特製焼肉ソースをかけた。パリパリの春巻も付いている。

  • 「国産豚のグリル特製焼肉ソース&春巻ランチ(スープ・ライス付)」(968円)

グランドメニューの人気メニューをランチメニューにした「ロイヤルオムライスwith天然海老フライ&紅ずわい蟹のクリームコロッケランチ(スープ付)」(1,958円)も用意する。

  • 「ロイヤルオムライスwith天然海老フライ&紅ずわい蟹のクリームコロッケランチ(スープ付)」(1,958円)

ランチメニューは、全国のロイヤルホスト215店舗で販売(羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、九州大学病院店、名古屋星ヶ丘店ではランチメニューの販売はなし)。ランチメニューの提供時間は11時00分~15時00分。