和食ファミリーレストラン「華屋与兵衛」は、5月11日より「トロピカルフルーツフェア」を開催する。販売期間は7月上旬まで。
「トロピカルフルーツフェア」は、さわやかなフレッシュフルーツを使用したデザートフェア。生パイナップル、生オレンジ、生キウイフルーツを使用したジューシーで自然な甘みと酸味を味わえるデザートを6品提供する。
「トロピカルフルーツのモンブランパフェ」(869円)は、バナナモンブランが丸ごと乗ったパフェ。中にはアイスが入っているので、ひんやりとした食感が楽しめる。キウイフルーツ、オレンジ、パイナップル、バナナモンブラン、アルフォンソマンゴーソルベ、バニラアイス、玄米フレーク、ホイップクリーム、チョコブラウニ―、マンゴープリン、パッションフルーツソースと様々な食材を使った贅沢なパフェだ。
「トロピカルフルーツの白玉クリームあんみつ」(649円)は、キウイフルーツ、オレンジ、パイナップルのごろごろとしたフルーツと、アルフォンソマンゴーソルベが入った季節のあんみつ。
「クリームフルーツ大福(パイナップル/オレンジ/キウイ)」(319円~)は、パイナップルとオレンジ、キウイの3種を用意、単品と2個セットから選べる。ビタミンカラーの見た目に、甘くてジューシーなフルーツを味わえる、初夏を彩るデザートだ。