八芳園は4月26日~30日、宮崎の特産品マンゴーの美味しさや魅力を体験できるポップアップイベント「MIYAZAKIマンゴーパラダイス」を、同社が運営するポップアップショールーム「MuSuBu」(東京・白金台)にて開催する。
宮崎産マンゴーは、濃厚な甘さととろけるような舌触りが特長として知られている。今回のイベントでは、品位・階級・糖度すべての厳しい基準を満たした極上マンゴー「太陽のタマゴ」や、約20年の歳月をかけて開発され、限られた農家だけが栽培できる希少な「パルメロ」を販売。またマンゴーを使った加工品や宮崎の名産品の販売、マンゴーを使用したイベント限定カフェメニューの提供などを実施する。
期間中は、八芳園シェフによる宮崎完熟マンゴーを使用したメニューを販売。「MM(MIYAZAKIマンゴー)サンドセット」(ドリンク付き2,000円)は、宮崎完熟マンゴーを贅沢に使用したサンドで、マンゴーの濃厚な甘さとジューシーなベーコンの旨味を味わえる。
さらに宮崎の"マンゴースポット"をポスター展示で紹介。フルーツパフェやソフトクリームなどが味わえる店舗から、ボタニカルガーデンの中にあるカフェや豊富なメニュー展開のマンゴー専門店まで、おすすめスポットを知ることができる。この他、マンゴー農家や事業者の紹介も実施する。
「MIYAZAKIマンゴーパラダイス」開催詳細
開催日:2023年4月26日~30日
時間:11時00分~19時00分
場所:東京都港区白金台4-9-19 HAPPO-EN URBAN SQUARE 1階&2階