ココスジャパンは4月13日、世界に名を馳せるショコラティエ「ミュゼ ドゥ ショコラテオブロマ」のオーナーシェフ・土屋公二氏監修の「ショコラデザートフェア」を、全国のファミリーレストラン「ココス」で開催する(山口宇部空港店除く)。5月下旬に販売終了予定。

  • 「ショコラづくしのパフェ」(1,089円)

同フェアでは、「ショコラづくしのパフェ」をはじめ、 ショコラの濃厚な甘みやほろ苦さを存分に味わえるデザートを4品販売する。

「ショコラづくしのパフェ」(1,089円)は、チョコアイスや口どけのよいビターチョコクリーム、まろやかな味わいのチョコプリン、カカオゼリー、ブラウニーなどを使用したショコラづくしのパフェ。上部に飾ったオレンジやラズベリーマカロン、フローズンスグリなどで華やかな見た目に仕上げた。食後に食べやすいサイズの「ショコラとオレンジのグラスパフェ」(495円)も用意。

  • 「ショコラとオレンジのグラスパフェ」(495円)

「Wクリームの ショコラ クレープパイ」(605円)は、濃厚なショコラを、さくさくパイともちもちクレープで味わう一皿。クレープの中には、たっぷりのビターチョコクリームとホイップの"Wクリーム"が入っている。クリームをパイやクレープ、 キャラメルの甘みとほのかな塩味を感じる 塩キャラメルアイスとともに味わえる。別添えのチョコソース付き。

  • 「Wクリームの ショコラ クレープパイ」(605円)

「ショコラとオレンジのケーキ」(759円)は、2段に重ねたふわふわチョコスポンジの上に、ホイップとオレンジを可愛らしく盛り付けたケーキ。チョコスポンジのトップと2段に重ねたスポンジの間にも、オレンジゼストとビターチョコクリームを挟むことで、"ショコラ×オレンジ"のマリアージュが楽しめる。プレートには、チョコアイスや塩キャラメルアイスも添えた。

  • 「ショコラとオレンジのケーキ」(759円)