かつ庵は4月13日から、「キムチマヨ熟成ロースかつ丼」「キムチマヨ熟成ヒレかつ丼」「キムチマヨささみかつ丼」を発売する。

  • 「キムチマヨ熟成ロースかつ丼」(690円)

「キムチマヨ熟成ロースかつ丼」(690円)、「キムチマヨ熟成ヒレかつ丼」(790円)、「キムチマヨささみかつ丼」(740円)は、かつ庵自慢のかつ丼・ヒレかつ丼・ささみかつ丼に、キムチ・マヨネーズを載せた。シャキシャキとしたキムチと肉厚なかつの食感が楽しめる。

  • 「キムチマヨ熟成ヒレかつ丼」(790円)

  • 「キムチマヨささみかつ丼」(740円)

「キムチマヨ熟成ロースかつ丼」には、しっとり柔らかな肉質が特長の熟成豚ロースを使用している。だしのきいた甘い割下を加えた卵でとじたやさしい味わいで、コク旨なキムチ、程よい酸味のマヨネーズとの相性は抜群という。

キムチはスパイスを効かせた特製の辛だれであえ、辛みの中にもコクと旨みが感じられるように仕上げた。単体だとピリッと辛いが、マヨネーズと合わせることでほどよくまろやかな味わいになるのだそうだ。