すき家は4月5日の9時から、「うな丼」「うな牛」を全国の牛丼チェーン店「すき家」で販売する。

  • 「うな丼」(並盛890円)、「うな牛」(並盛1,050円)

すき家のうなぎは、"タレをつけて焼く"工程をじっくり三度繰り返すことで、香ばしく、ふっらとした蒲焼に仕上げている。「うな丼」(並盛890円、ごはん大盛930円、特盛1,470円)は、ふわっととろけるような柔らかな身と、甘めのタレが ほどよく染みたごはんは相性抜群とのこと。

「うな牛」(並盛1,050円、ごはん大盛1,090円、特盛1,630円)は、 秘伝のタレで煮たすき家自慢の牛肉をうなぎと一緒に楽しめる商品。香ばしく柔らかなうなぎと、 牛丼の味わいのどちらも味わえる。

「うな皿」(並盛790円、特盛1,370円)のほか、今年は単品の「うな牛皿」(並盛950円、特盛1,530円)も販売。他の商品と合わせてもう一品注文するほか、家庭でのおかずとしてもおすすめだという。