「秘伝のにんにくダレ焼き鶏 塩つくね 博多水炊き てけてけ」は、和モダンな内装と見た目にも華やかなメニューを取り入れた「焼鳥酒場てけてけ渋谷本店」を、4月4日にオープンする。

新たにオープンするのは、時代やトレンドの変化に対応した、新世代の「てけてけ」。内装は”和モダン”をコンセプトとし、老若男女問わず気軽に立ち寄れる雰囲気づくりを心掛けたという。

料理は、本家てけてけのメニューをベースとしながら、渋谷本店でしか味わえない「皮パリ! 中ジュワ! 名物骨付鳥」など、オリジナル商品も用意。見ているだけでもわくわくするような華やかなラインナップを取り揃えている。

ドリンクは、「てけてけ」で大好評の自家製サワーてけレモンが「赤」「黄」「青」の三種に拡充され、見た目も華やかにグレードアップした。他にも、クリームソーダサワーの「桃」「マンゴー」など、渋谷本店だけのドリンクをオリジナルグラスで提供する。