お肉のカンパニーは、黒毛和牛A5ランクなど上質な雌牛肉をリーズナブルな価格で提供する「肉の天満屋 神楽亭」にて、新商品「牛バラ丼」「肉たく丼」を平日ランチ限定で発売した。

「牛バラ丼」は、A5ランク雌牛の黒毛和牛「友バラ」の部位を使用。九州のこだわり醤油等をブレンドした特製たれとお肉をしっかり煮詰めて仕上げた。蓋の上に乗せた大分県産国産ブランド玉子「ルビーの瞳」をお肉にトッピングし、まずはそのままで。

新潟県産「コシヒカリ」と肉の濃厚な味を楽しんだ後は、オリジナルの薬味をのせていただく。青のり、山椒、紫蘇、ショウガ、ごまなど、8種類の薬味をブレンドした「八味」、大根おろしにトウガラシと特製レモンたれをブレンドした「レモン唐辛子おろし」で、自分好みの味変も楽しめる。価格は1,100円。

「肉たく丼」は人気メニュー「肉たく」をおなかいっぱい食べられる贅沢な丼。鮮度抜群のA5ランク雌牛の黑毛和牛「友バラ」をレアに焼き上げタタキにし、たくあんを混ぜた。白ご飯の上に韓国海苔を敷き詰め、まるっと大きなタタキを豪快に乗せている。薬味と特製醤油でいただくのがオススメとのこと。価格は1,650円。