DEAN & DELUCAは、1月10日よりマーケット店舗にて、恵方巻の予約受付を開始した。

その年の吉方位を向いて食べると福を呼び込む節分の縁起物「恵方巻」を、シェフが華やかな3種に仕上げた。脂の乗った海鮮や和牛のローストビーフなど、彩りも豊かな具材を贅沢に巻き込んでいる。

  • 「まぐろと鰤の海宝巻」(3,200円)

「まぐろと鰤の海宝巻」(3,200円)は、あふれんばかりの海の幸を堪能できる恵方巻。まろやかな甘酢飯で巻く海鮮は、一つひとつにそれぞれの魅力を引き出す仕事を施した。どこから頬張っても具材の一体感を楽しむことができる。

  • 「和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻」(2,300円)

「和牛ローストビーフと菜の花の柚子巻」(2,300円)は、しっとりやわらかな和牛のローストビーフに、菜の花のお浸しを添え、海苔を裏巻きにした和洋折衷の恵方巻。舌の上でとろけるような牛肉の旨みを、すだちポン酢、柚子こしょう、柚子の皮の風味が爽やかに引き立てる。

  • 「海老とサーモンの恵方巻」(1,800円)

「海老とサーモンの恵方巻」(1,800円)は、長寿を象徴するエビ、とろけるような旨みのサーモン、こっくり甘い卵焼き、食感のよいキュウリを、黒米と一緒に巻いた。とびっこのぷちぷち感がクセになる、家族でたのしめる味わい。