Rom岡本雅恵の妊婦さんの心と身体を支えるレシピ「変わり種おにぎり3種」

今回は、ちょっと変わり種!?のおにぎり3種をご紹介したいと思います。

自身の妊婦時代を思い出しても、一番に思い浮かぶ食べ物は「おにぎり」なんです。私は、いわゆる食べづわりがひどいタイプで、少しおなかが空くと気持ち悪くなってしまっていたので、小さなおにぎりを常にバッグに忍ばせていました。

おにぎりって無限大だな〜と思うのは、炊きたてや新米だと塩さえつけなくても美味しい!って思えるほどなのに、比較的どんな具材とも意外とマッチしてしまう懐の広さ…今回ご紹介するおにぎりのうちのひとつは甘いレシピですし、いつ食べてもそれぞれに合った美味しさがあるな〜と思います。