今年日本上陸50年を迎えたゴディバ ジャパンは、創立50年を迎える全国農業協同組合連合会との共同プログラム「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」の商品として、「宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート」「沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート」を11月9日より数量限定販売する。また、「愛媛県産紅まどんな(R)ジュレショコラ ダークチョコレート」を同日より、いよてつ高島屋店にて先行販売する。

  • 「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」のコラボレーション商品

フルーツのジュレをベルギー産チョコレートで包み込んだ「宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート」、「沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート」、「愛媛県産紅まどんな(R)ジュレショコラ ダークチョコレート」の3商品が新登場。

  • 「宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート」40g/702円

「宮崎県産マンゴー ジュレショコラ ホワイトチョコレート」は、華やかな香りと甘さ際立つ宮崎県産マンゴー果汁を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングした(宮崎県産マンゴーピューレ0.6%使用)。 ゴディバ限定ショップにて、11月9日から発売し、無くなり次第終了となる。

  • 「沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート」40g/702円

「沖縄県産パイナップル ジュレショコラ ホワイトチョコレート」は、爽やかな酸味と豊かな甘味が特徴の沖縄県産パイナップル果汁を使用したジュレを、ベルギー産のホワイトチョコレートでコーティングした(沖縄県産パイナップル果汁0.6%使用)。ゴディバ リウボウ店にて先行販売中で、ゴディバ限定ショップでは11月9日から発売し、無くなり次第終了となる。

  • 「愛媛県産紅まどんな(R)ジュレショコラ ダークチョコレート」40g/702円

「愛媛県産紅まどんな(R)ジュレショコラ ダークチョコレート」は、上品な甘みとやわらかな酸味が広がる愛媛県産のブランド果実である紅まどんな(R)果汁を使用したジュレを、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティングした(愛媛県産紅まどんな(R) 愛媛果試第28号 果汁0.56%使用)。 いよてつ高島屋店で11月9日から先行販売し、11月16日以降は取扱店舗を拡大する予定。