プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」では、寒くなるこれからの季節にピッタリな、牛肉と野菜を甘めの醤油だれで煮込んだ「すき焼き定食」や、牛肉が2倍の「肉増・すき焼き定食」、テイクアウトの「おうち定食」を含む3商品を、11月2日より発売する。
「やよい軒」の定番で、心も体も温まる冬鍋が今年も登場する。第一弾は毎年大人気の「すき焼き定食」(930円)。牛肉も野菜も存分に楽しめる仕立てになっていて、冬に旬を迎える旨みがぎゅっと詰まった野菜を、1日に必要な量の1/2摂ることができる。すき焼きのたれは、3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドし、風味を効かせた甘めの味に仕上げた。たれがしっかりと染み込んだ牛肉や旬の野菜を、生卵を絡めるとまろやかになり、また違った味わいを楽しめるとのこと。
さらに、牛肉を存分に味わいたいという人におすすめの「肉増・すき焼き定食」(1,350円)は、通常の2倍の牛肉を使用し、食べ応えも十分感じられる。また、テイクアウト「おうち定食」(880円)では、自宅でも冬の醍醐味を堪能できる。
「すき焼き定食」等3商品は、11月2日より全国の「やよい軒」で販売される。