パティスリー洛甘舎は、ジェイアール京都伊勢丹(京都市下京区)の地下1階洋菓子売り場にて「洛缶CAKE<モンブラン>」を9月28日に発売する。

  • 「洛缶CAKE<モンブラン>」(1,080円)

「洛缶CAKE<モンブラン>」(1,080円)は、ブランデー入り和栗のモンブランクリームに、バナナカスタードとラム酒風味の生クリームを合わせた大人の最高級モンブラン缶。食感に渋皮栗とパイ生地を忍ばせている。9月28日から、ジェイアール京都伊勢丹B1店で先行発売する。

  • 「洛缶CAKE<ソーダオパール>」(1,080円)

併せてジェイアール京都伊勢丹限定の新作、「洛缶CAKE<ソーダオパール>」(1,080円)は毎週土曜日限定で登場する。ソーダゼリーにレモン風味のカラフルゼリーを散りばめ、ソーダムースと生クリームで合わせた。宝石のオパールの如く煌めいた彩りゼリーを楽しめる。

  • 「伊勢缶CAKE<イセタンカラー>」(972円)

また、伊勢丹タータンカラー(マクミラン)を生ケーキにしたジェイアール京都伊勢丹限定の「伊勢缶CAKE<イセタンカラー>」(972円)も販売。苺の生クリームとフレッシュ苺、抹茶の生クリームに生麩、カステラ生地で伊勢丹カラーのタータンが表現されている。和魂洋才の生ケーキを堪能できる。

「和魂洋才」をコンセプトに、醤油やきなこ、お餅などの「和」の素材を用い、「洋」の技巧を凝らし昇華させた菓子の数々は、若きパティシエ達がこだわり抜いた逸品ばかりで、大切な方への贈り物に最適なスイーツとなっている。