品川プリンスホテルのホテル最上階39Fにあるレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」では、2022年9月1日から秋の味覚のマロンとキャラメルをメインに使用したアフタヌーンティースイーツコース「Marron & Caramel」をスタート。10月1日からは、ハロウィーン仕様のアフタヌーンティーが楽しめます。

秋の素材をたっぷり使ったアフタヌーンティースイーツコース


モンブラン(左)  キャラメルりんごのパフェ(右)


今回のアフタヌーンティーコースのメニューは秋一色! 秋の味覚を使用したスイーツ・セイボリーなどで構成されたコース。

グランデザートは、「モンブラン」「キャラメルりんごのパフェ」の2種類からお好きなものをどうぞ。「モンブラン」は、フランス産の栗を使用し、濃厚な味わいに仕上げたふんわり食感のマロンクリームをたっぷり絞った一品はオススメ。

「キャラメルりんごのパフェ」は、キャラメルソースに甘酸っぱいりんごと爽やかなりんごのソルベを合わせ、大粒の栗をトッピングした特製パフェ。どちらもおいしそうで、選ぶのに困ってしまいそう。



セイボリーは、「T9ミニバーガー」「バターナッツかぼちゃのポタージュ」「サーモンのミキュイ」「白レバーパテ 無花果のキャラメル煮 ビーツ」「栗のクレープと豚肉のミルフィーユ」「茄子のムース 黒オリーブ」「フェイクリーフ」を。お皿の上に秋の世界が広がります。



バラエティーデザートは、パティシエこだわりの「キャラメルマカロン」「キャラメルプリン」「マロンムース」「タルトタタン」「モンブランシュー」の5つ。



プティフールはお替わり自由。一口サイズの「塩キャラメルマドレーヌ」などのさまざまなデザートをお好きなだけどうぞ。

10月からはハロウィン仕様のアフタヌーンティースイーツコースに




紫芋のモンブラン(右)キャラメルりんごとカシスのパフェ(左)


10月1日~31日に提供される「Marron & Caramel」 ~HALLOWEEN~。グランデザートは、ふんわりとした紫芋のクリームの「紫芋のモンブラン」、おとなハロウィーンカラーに仕上げ「キャラメルりんごとカシスのパフェ」のお好きな方をどうぞ。



おとなハロウィーンの雰囲気が感じられるセイボリーとバラエティーデザート。デザートの毒りんご風「マロンムース」とモンスターに見立てた「モンブランシュー」は、食べるのが勿体ないほどかわいい!



プティフールは、ココアで色付けしたミニコーンなどの一口大の焼き菓子を。お替わり自由なので、お好きなだけ召し上がれ。


AWA LOUNGE(DINING & BAR TABLE 9 TOKYO)


心ゆくまでじっくりおいしいスイーツを堪能できる『Marron & Caramel』。秋のデートコースに、プラスしてみてはいかがでしょうか。

<秋のアフタヌーンティースイーツコース 『Marron & Caramel』 商品概要>
場所:レストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」 (メインタワー39F)
期間:2022年9月1日(木)~11月30日(水) 12:30~17:00 ※10月1日(土)~10月31日(月)はハロウィーン仕様にて提供
料金:秋のアフタヌーンティースイーツコース『Marron & Caramel』 + ドリンク19種 1名5,800円

※価格はすべて税込・サービス料別